Блог о жизни и практиках в Ошо коммуне
+7 (925) 090-90-96
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Блог о медитации, нашем теле, уме и эмоциях.  

Мы расскажем о нашем опыте медитации и жизни в коммуне. О том, как и почему мы перешли на сыроедение и что помогает нам наблюдать свои эмоции, чувствовать и жить наполненной жизнью.


Мастер - это Антипросветление. Большой и емкий разговор про то, кто такой Мастер.

"...к Ошо близко всего то человек 20-30 , не больше... И то он скрывал. И долгое время скрывал...
Конечно люди судачили , а близкие, конечно помалкивали, хотя конечно догадывались...

Пока Ошо прилюдно кто то не припёр к стене Правды :)
Только тогда Ошо стал говорить о своём Просветлении.

Мастера вообще редко себя оценивают.
К оценочным категориям лучше обращаться к ученикам. 
Если они конечно есть...
А если их нет, то и вопросов быть не может.

А во-вторых, смысл Мастера появляется только у ученика. Всем остальным это вообще не холодно и не жарко...

Что ж , давайте попробуем поговорить на тему Мастерства и Просветления."

Свами Анураг Кайюм, координатор Ошо-центра и Ошо-коммуны, как любовно называют его ученики - Мастер Антипросветления :)

Рубрика «Интимный разговор»

Мы все-таки решили выкладывать кусочки этих бесед.
Возможно вам будет это интересно или в чем-то вы узнаете и свои трудности. :)

Иногда, ну ладно, часто, :) в пространстве коммуны возникают спонтанные разговоры.
Просто у кого-то созревает вопрос.
Или созревает ситуация, которую нужно разрешить.
Тогда конечно мы идем к Кайюму за советом.
Иногда разворачивается большой шеринг, иногда - нет, но в любом случае эти разговоры помогают приобрести понимание о процессах, которые происходят на пути развития.

Новости Ошо коммуны

Последние события из жизни Ошо Коммуны, анонсы наших онлайн встреч, и ближайших событий:

  • Он-лайн встреча 14 мая в 16.00 "Мастер - это Антипросветление" на площадках Вконтакте/Instagram и Zoom;
  • Переводы Ошо Дискурсов для Сатсангов;
  • Сплавы по Москве Реке на сап-бордах при -2 до полного обледенения;

Заглядывайте и будьте вкурсе последних событий ;-)
 

Сухое Голодание в Экодоме январь 2020. Опыт Ошо Коммуны

Для нас всех, кроме мастера нашего центра Свами Кайюма эта группа стала первым опытом такого длительного сухого голодания. До этого у нас были трех дневные чистки с голодом, с щелочной водой.
Это реально сильный опыт на всех уровнях, голодание сложно назвать только очищением физического тела. Каждого эта группа сильно изменила и дала начало чего-то новому в его жизни. Мы хотим рассказать об этом опыте. Голодание стало для нас не только глубокой чисткой от физической грязи в организме.

Оказалось, что когда у тебя мало физических сил, ты начинаешь замечать в 10 раз острее все, что ты с собой делаешь, ты видишь очень остро прямо в физических ощущениях в теле свои мысли и эмоции, которые раньше в обычной жизни для тебя пролетали на полном автомате.

Отзывы о группе Лила. Новогодняя перезагрузка

Антон: "С каждым днем я чувствовал себя все ближе, все больше открывался..."
Видея: Она с самого начала была как родная. Я себя чувствовала как рыба в воде. Я просто наслаждалась жизнью 
Триша: "На Розе мы уходим домой, а здесь не было фрагментарности - как целый новый мир. Мы целую неделю были здесь все вместе. И все, что происходило в перерывах между группой, обеды, поездки, спасение Светки - для меня воспринималось так же как часть группы. "

Светлана: "Такого количества позитива любви и добра в моей жизни еще никогда не было, я никогда ничего подобного не испытывала, это как другое измерение, настолько приятно, настолько хорошо и комфортно, даже сложно это правильно выразить словами. Я бесконечно благодарна каждому за этот опыт."

Лила - история рождения группы.

Лила - была у истоков создания всех 4 групп.


В ней меньше структуры, но обязателен формат: первая половина дня для выполнения активных техник, вторая часть - собственно медитация.
В Лиле собраны самые глубокие активные техники всех 4 групп: танец, смех, игра как дети, плач, катарсис, Джиббериш и активные медитации Ошо: обязательные Динамика и Кундалини, Мандала, Суфийские кружения, Чакровое Дыхание, Надабрама.

Так как нет заранее заготовленной структуры, каждые день мы можем пойти именно в тот процесс, который сейчас необходим группе.
Каждый день на активной части мы идем все глубже в свои эмоции, все сильнее раскручиваем общую энергию и исследуем новые уголки нашего существа. А во второй части - чувствуем эту невероятную, свежую и сильную энергию внутри. На наблюдении в тишине она пропитывает и развивает нас.

Беседы с мастером Свами Кайюмом. Шеринги

Беседы с мастером Ошо Коммуны и Ошо Центра Медитаций Ветры Свами Кайюмом.
Записи шерингов с групп, онлайн встречи.

О жизни, эмоциях, медитации и нашем развитии.

Как сделать правильные шаги, найти свой путь и начать делать ежедневные практики.

Страх во время Динамики. Мой или чей-то еще?

Сегодня на динамике словил страх. Или свой или чей-то оставленный. Прямо все время ощущал присутствие и страх!
(вопрос Коша из телеграмм чата Ошо Коммуны)

Свами Кайюм: "Всё, что происходит в твоей голове, тебе и принадлежит , ничаго чужого в твоей голове нет! А другими словами там всё чужое! Даже когда что-то чужое и ловится, это только если у тебя есть такое же и в активной фазе! Оно должно быть в тебе переполненно , а это и есть активная фаза! Чужое не ловится оно просто провоцирует то, что есть у тебя!

И да ... всего лишь провоцирует!
Если ты не поведёшься и не ответишь на провокацию - ничего и не будет! Всё в своей голове мы делаем сами! И в том, какие мы, в том, что нам плохо - даже обвинить некого!

Приглашение на группу Рейки. Что умеют ваши руки?

Приглашение на группу Рейки. Что умеют ваши руки? 
Вопрос далеко не праздный! 

В вашей квартире есть водопроводный кран, течёт вода, холодная, горячая...
Но с поразительным упорством вы бегаете с чашками, кастрюльками и ведрами по знакомым, больницам, психологам, аптекам, бабкам-знахаркам и умоляете налить вам водички. 

Саньясинская встреча со Свами Кайюмом #1. Знакомство с практиками и Ошо коммуной

Мы хотим стать ближе, стать роднее, просто быть вместе. Наши еженедельные встречи - это не просто вопрос-ответ, это наш шанс открыться друг другу, стать чуточку роднее. Создать близкий и доверительный круг друзей саньясинов по всему миру, когда у тебя всегда будет тот, кто поддержит и поймет с полуслова, кому не нужно будет подолгу объяснять что такое динамика...

Видеа - история моего знакомства с Ошо центром. Начало практик.

Когда я начала медитировать, примерно в течение года я каждое утро сидела. Сидела и просто старалась чувствовать свое тело. Просто чувствовать то, что внутри меня там происходило: страх, паника, всё, что угодно. Я даже не помню, но через какое-то время меня стало «колбасить», это я сейчас уже понимаю...

Тами - почему 8 лет назад я выбрала жизнь в коммуне. Что помогает на пути?

В коммуне я поняла что такое жизнь, здесь я впервые взглянула на свои эмоции, на то что творится у меня в душе. В коммуне все по-другому  и это чувствуется с первого шага. Здесь ты как на ладони, ты живёшь с близкими людьми, которые не станут врать тебе в лицо...

Свами Кайюм. Мы здесь пытаемся исчезнуть.

Утром просыпаешься, находишь себя в этом теле и начинаешь что-то делать, что-то чтобы энергия текла внизу, в муладхаре, чтобы там теплело. Не только в свадхистане бурлило, или выпрыгивало из твоей манипуры, а еще как-то дотекало до анахаты, хотя бы. Задача минимум – чтобы энергия двигалась...

Садия - я выбрала жизнь рядом с сильными и адекватными людьми

У меня с детства ощущение, что я должна найти какого-то человека, который скажет мне что-то важное про жизнь. Где бы я ни работала или училась, я всегда дружила с каким-нибудь взрослым человеком, который выделялся из остального окружения, который казался мне более мудрым...

Тами - я просто перестала уезжать домой или Как в Коммуну Сисадмин пришел. 2009 год.

Когда становилось тяжело я просто читала книги Ошо и не было ничего, чтобы толкнуло меня заниматься его практиками. Я даже представления не имела о том, что есть практики, У меня и идеи не было, что их нужно делать.  А потом я подумала, что наверное есть какой то сайт, посвященный Ошо…

Видея - почему я выбрала жизнь в коммуне?

Нас часто спрашивают, не слишком ли мы оторвались от жизни? Говорят что, наше пространство искусственное. Я бы сказала не искусственное, а заботливо культивируемое и поддерживаемое. Пока ты маленький, чтобы окрепнуть и встать на ноги, тебе нужны особые условия, нужна защита, поддержка и понимание, кого-то более взрослого, чем ты. И пространство коммуны это место, где можно расти, а мастер тот человек, чье видение и опыт помогут на пути.

Рави - мой путь жизни в коммуне

Представьте, что вы шахматист и по-хорошему больны шахматами. Как вы думаете, где вы будете быстрее развиваться как шахматист: сидя один дома и два раза в неделю посещая шахматный кружок или находясь 24 часа в кругу шахматистов, которые такие же больные, как и вы? 

Чарумати - мы живем очень наполненной жизнью

‌Честно, красноречием не обладаю, в слова облечь мысль порой затрудняюсь).Поэтому не все ощущения и чувства , мысли будут выражены..)
‌Живем мы очень наполненно..! Порой если кто-будь послушает наш разговор, "набор фраз", непонятные шутки. А на самом деле очень даже содержательный разговор - и все все понимают. Общение на другом уровне, не просто поговорили ...на тему...послушали мнение....поделились информацией..) Это другое общение, другая жизнь, здесь люди соединяются сердцами. 

Сати - история моей жизни в коммуне

Я думаю, это единственный возможный вариант существования человека, который хочет духовно расти и развиваться. Мой ум настолько хитрый и изворотливый, что я себя убеждаю в чем угодно, и когда вся коммуна на шеренге мне говорит, что реальность совсем другая, что я не честна, что мои поступки все это доказывают, так или иначе разворачиваешься, со скрипом, сопротивлением, злостью, но начинаешь замечать реальность. 

Зари - я хочу близости, теплоты, открытости... и я не знаю другой возможности, чем Коммуна

И иногда (когда моя защита видимо даёт сбой )) ) – я это ощущаю, и это даёт мне надежду, что рано или поздно я перестану бояться, научусь доверять…себе, перестану убегать… от себя. 

Технология спаивания

В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом человечества - множество яйцеклеток. В отличии от мужских, женские половые клетки формируются внутриутробно, еще до рождения самой женщины.

Ошо о вегетерианстве

Вегетарианство - это огромная помощь. Оно меняет вашу химию. Когда вы едите и живете за счет животных... Первое: когда животное убивают, оно злится, боится - естественно. Когда вы убиваете животное... просто представьте, что убивают вас. Каким будет состояние вашего сознания? Что будет с вашей психологией? В ваше тело устремятся все виды ядов, потому что когда вы злитесь, в вашу кровь поступает определенный яд. Когда вы боитесь, в вашу кровь снова поступает яд, другой. А когда вас убивают, это предельный страх, гнев.